相关文章

虹桥机场出租车天天插队 隔离栏1月内屡被撞坏

来源网址:

  为了能够尽快接到客人,不少前往虹桥机场T2航站楼的出租车不顾马路中央设置的机非隔离栏,强行“插队”走偏道,在此安装的300米隔离栏一个月内就被撞坏了好几处。行驶中突然变道、猛地来个逆向转弯,这类违规现象天天在此上演,险象环生。

  昨天,记者来到了频发此类违规现象的申昆路温虹路口。这条双向四车道十分宽敞,中央的绿化隔离带也修整一新。可仔细一看,就能在绿化带里发现不少轮胎轧痕,一些草皮甚至已经被磨光,只剩下光秃秃的泥土。

  正在马路两边进行绿化保洁的工人告诉记者,一个月里,已经有很多绿化惨遭车轮碾压了。原来,申昆路是出租车进入虹桥机场T2航站楼蓄车场接客的主要途径之一,而不少驾驶员为了尽快接到客人,硬是要强行插队,绿化带就成了他们眼中的一条捷径。现在,工人们只能在空白处铺上石块,为的就是阻挡试图从该处“插队”走偏道的出租车。

  不仅如此,相关部门还在绿化带的一侧设置了隔离护栏。然而,在靠近温虹路口申昆路路段,记者却发现,短短300米的护栏已经被撞开了2小1大3个口子。那个稍大的缺口,正好能容纳一辆出租车行驶。

  “这些护栏才装了一个月,就已经被撞坏了好几处。”绿化保洁工人告诉记者,之前,还有很多司机故意把整排隔离栏推倒,然后就理直气壮地在这里走偏道。据工人介绍,他们好几次都看到,不少骑车从该处经过的市民差点被从一旁突然冲出的出租车碰擦到。由于有些车辆在快速行驶中突然刹车掉头,一时之间险象环生。

  据了解,到了夜间10点以后,整条申昆路排满了出租车。据一些司机透露,高峰时段若是规规矩矩地排队,大概需要45分钟到1个小时,“如果从绿化带里逆向调头,或直接穿过隔离栏,就能少排20分钟队。”

  记者了解到,该处道路开通半年来,隔离栏等设施已经重新安装了2、3次,每次损坏的原因都与司机“插队”走偏道有关。尽管警方已经加派警力进行巡逻,但一些司机仍旧趁着晚间民警下班之后“犯规”。因此,常常会发现,昨天刚修好的隔离栏,才过了一个晚上又被破坏了。